NEWS

Championnat LBFA TC 14/05/2022

28 médailles bruxelloises

Pour la première fois depuis 25 ans, le White Star accueillait un grand championnat. C’était l’occasion, pour les meilleurs athlètes francophones du pays de tester la nouvelle piste du stade Fallon.

Les athlètes bruxellois ont ramené 28 médailles dont 11 titres de champions, 9 de vice-champions 8 troisième place.

La fratrie Badji domine toujours le tour de piste. Asamti sur le plat avec un chrono de 47″73 et sa soeur ,Jalika sur les haies avec un chrono de 61″33. Vincent Vernet remporte le titre sur le 110m haies. Jos Gamuela égale son record (2m09) à la hauteur et s’empare du titre. Sur les lancers, c’est  le Resc qui rafle 5 médailles,  Pauline Smal, Claudio Salvaggio, Florent Gets et  Jonathan Guillaume remportent le titre dans leur discipline respective. Claudio Salvaggio réalise le doublé au lancer du marteau et au lancer du disque. Saliyya Guisse confirme sa bonne forme du moment en atterrissant à 12m46 au triple saut. Enfin, Claire Orcel remporte le concours de la hauteur avec 1m80.

Assan Faye améliore son season best pour le porter à 10’70. Mirko Farano est 2 ème au triple saut avec 14m54. Estelle Goffin finit 2 ème à la longueur avec 5m41. Géraldine Dheur a surpris du monde en terminant 2ème du 400m dans un chrono de 56″65. Kayla Iven améliore son record personnel avec un lancer à 45m17, synonyme de médaille d’argent. Jessica Renshaw est 2ème sur 1500m.

Zélie Boucquey termine 3ème du 400m haies, l’athlète scolaire franchit la ligne en 63″77. Mathilde Deswaef prend le bronze sur 800m en 2:09.41. Laurence Reckelbus envoie son marteau à 40m59. Yannick Mammerickx lance son javelot à 52m23. Victor Morabito franchit 1m90 à la hauteur.

Géraldine Dheur : “Je suis super contente de la course que j’ai faite ainsi que du chrono. Je savais que je pouvais faire mieux que la semaine passée mais je ne m’attendais pas à autan améliorer mon record personnel. Cela montre que le travail fourni durant l’hiver porte ses fruits ! Ce qui était dur à gérer, c’est le fait de courir à l’aveugle. L’athlète au couloir 8 ayant été disqualifiée, je me suis retrouvée seule devant. C’était la 1ère fois et je ne savais pas sur quel rythme partir et je ne voyais personne. Mais je savais que Vanessa Scaunet a un bon finish donc j’ai tenu le plus longtemps possible. Ce qui m’a également motivé c’est que hormis Vanessa, le reste des engagées se tenaient toutes en 0.5seconde. Je suis vraiment contente de ma course.”

Asamti Badji: “J’avais pour ambition de courir plus vite soyons honnête. Vu la piste et la météo radieuse, c’était tout à fait possible. Les gars devant sont partis très vite mais j’ai suivi mon plan de course et j’ai terminé fort comme d’habitude. Le chrono va descendre, je reste régulier. L’objectif de la saison et le Championnat de Belgique où j’espère abaisser mon record personnel. Un bon chrono me permettrait d’intégrer l’équipe de relais pour un championnat international.”

Félicitations à l’ensemble des athlètes bruxellois, leurs coachs et leurs clubs !