NEWS

Allianz Belgian Championships & Handisport Phy & Vis

12 médailles bruxelloises

Pour la première fois de son histoire, le Championnat de Belgique se tenait sur 3 jours. Les performances ont été au rendez-vous tout au long du weekend.

Pour commencer, Anne Zagré finit championne de Belgique avec un temps de 13″22 au 100 m haies. Delphine Nkansa est devenue championne de Belgique sur 200 m avec un nouveau record personnel de 23″34. Elle est également vice-championne de Belgique sur 100 m (11″42).

Saliyya Guisse confirme son retour au top belge au triple saut en remportant le titre avec un SB de 12m95.

Pauline Smal survole le concours de javelot et remporte le titre grâce à son lancer de 48m71.

Au 200 m, Amine Kasmi termine 3ᵉ avec 21″41.

Dans la catégorie handisport, les athlètes bruxellois se sont aussi démarqués :

Rémi Kizito réalise le doublé aux épreuves de lancers. Tout d’abord, Rémi bat son record au lancer du javelot en envoyant son engin à 22m18 ! Ensuite, il remet le couvert au lancer du poids avec un jet mesuré à 7m49.

Jacques Denys finit 2ᵉ au disque avec 15m57.

Gilles Rouyet finit 2ᵉ  à l’épreuve de longueur avec 4m49, mais aussi 3ᵉ au 100 m avec 13″15 améliorant son record personnel.

Ilias Ben Kaddour a explosé le précédent record de Belgique en franchissant la ligne en 14″90 !

Au 400 m, chez les dames, Hanna Vereecke termine boucle sa course en 57″48 et Géraldine Dheur en 57″84.

Chez les messieurs, Asamti Badji frôle le podium en finissant à la 4ᵉ place en 47″19.Simon Mazebo  améliore son season best grâce en réalisant 48″48.

Marine Joblin termine son 800 m en 2:12.35

Jalika améliore son record personnel au 400 m haies avec 59″53.

Mirko Farano finit 3ᵉ avec 14m30 au triple saut. Il ne peut cependant pas monter sur le podium, car il n’est pas belge.

Vincent Vernet finit au 110 m haies en 4ᵉ place avec 14″62.

Mariam Oulare finit 4ᵉ avec 11″72.  Jana van Lent finit 4ᵉ  au 5000 m avec un temps de 16:57.74

Assan Faye à quant à lui réalise un temps de 10″63 au 100 m et prend la 6e place.
Sur 1500 m, Camille Muls signe un chrono de 4:28.01.

Félicitations à tous les athlètes bruxellois pour ces résultats ainsi qu’à leurs entraîneurs.