NEWS

Championnats LBFA Indoor Cadets/Scolaires

Ce week-end, c’était encore au centre Blocry à Louvain-la-Neuve qu’il fallait être pour les Championnats LBFA Cadets Scolaires. Les Forestois se sont particulièrement illustrés en ramenant 13 médailles!

Commençons par les Cadettes. Au lancer du poids, Claire Feuzeu Kemfang (Csf) termine 2e avec un lancer à 10m57. Au 800m, c’est un podium 100% bruxellois composé de Manon Pichavant (Ws) à la 1ʳᵉ place avec 2:23.56, suivie de Nayah Vanpee (Ws) avec 2:24.44 et enfin suivit d’Ellen Samassi Scott (Csf) avec 2:27.88. Sur 1500m, Lena Janssen (Csf) décroche l’or avec un chrono à 5:22.43. Camille de Harven (Csf) monte aussi sur le podium, à la 3ᵉ place avec un chrono à 6:10.61.

Du côté des Cadets, Henry Labbaci (Csf) décroche le bronze sur 60m avec 7″58. Au poids, 2 Bruxellois sur le podium : Solal Content (Rcas) décroche l’argent avec un lancer à 10m61 suivit de Romain Jenart (RCB) avec 10m40. Au Triple saut, 2 Forestoises, la première Cléo Renier avec un saut à 10m69 décroche l’argent, suivit de Miro Nova Vervaeke avec un saut à 10m49.

Chez les Scolaires Filles, à la longueur, Johanna Lynne Wood (Csf) monte à la 3ᵉ marche du podium avec un saut à 5m26. Victoria Mihaylova (Csf) est championne au triple saut avec un triple bond mesuré à 11m32. Marion Reinbold (Csf) décroche le bronze au 60mh avec 9″28. Pauline Compte (Rcb) décroche le bronze sur 400m avec un chrono à 1:01,11 son nouveau PB. Cyrielle Henriques de Granada (Ws) devient Championne francophone sur 800m avec un chrono à 2:17.77.

Enfin, chez les Scolaires Garçons, à la hauteur, le Forestois Martin De Greef  termine à la 2ᵉ place après un duel incroyable face à l’athlète du SMAC Alexander Comte, en passant la barre à 1m94, synonyme de nouveau record personnel et record du club ! Au Triple saut, Kadélé Gui Garcia (Csf) améliore son record personnel avec un saut à 11m86. Il remporte la médaille d’argent.

Sur 60m, Anton Impedovo (Csf) monte à la 3ᵉ place du podium avec 7″27. Sur 400m, Simon Costa (Rcb) décroche le Bronze avec 53″12. Lucas Demol (Ws) devient champion de Belgique Francophone sur 800m avec un chrono à 2:01.72. Raphael Emile (Rcb) termine à la 3ᵉ place du podium avec un chrono à 2:05.26 Ils ont tous les 2 battus leur record personnel. Reda Aouragh (Resc) manque de peu le titre de champion sur 1500m. L’athlète de l’Excelsior qui était favori au titre se retrouve tout de même à la 2ᵉ place du podium avec un chrono à 4:14.50.

Passons maintenant aux relais 4x200m, Chez les Dames, l’équipe de l’Excelsior1 composé d’Elise Leonard, Jalika Badji, Anne Ramon Cole et d’Alizé Morency finit 2e avec 1:43.50.

Les hommes de l’Excelsior remportent leur course en 1:28.23. L’ équipe était composée d’Asamti Badji, Charles Niesen, Amine Kasmi et de Laurent Kasmi.

Le White Star termine au pied du podium et est crédité d’un chrono de 1:31.46.

Le prochain rendez-vous sera le Cross LBFA dimanche prochain à Hannut.

Félicitation à l’ensemble des athlètes engagés, aux coachs ainsi qu’aux officiels, sans qui le championnat ne pourrait pas avoir lieu!