NEWS

Championnat LBFA TC 2023

Ce jeudi s’est déroulé le Championnat outdoor TC LBFA tant attendu. Les Bruxellois et particulièrement l’Excelsior se sont très bien illustrés. Voyons ensemble le récapitulatif de leurs médailles et de leurs performances

Commençons par les courses.

Lisa Marchant (Csf) finit 2ᵉ au 3000m steeple avec 13:07.29.

Chez les Messieurs, le coureur de l’Excelsior Frederic Xhonneux occupe la 2ᵉ place du podium avec 10:43.55.

Au 110mh, 2 coureurs de l’Excselsior occupent les 2 dernières marches du podium. Dylan Caty obtient l’argent avec 14″35 et Charles Tourtois le bronze avec 15″36.

Au 400mh, Pierre Malkic (Rcb) ramène le bronze, mais également son nouveau PB qui est désormais à 57″95. Chez les Dames, Jalika Badji (Resc) remporte le titre avec 1:01, 31 suivit de Zelie Boucquey (Rcb) avec 1:02,08.

Sur 100m, Chez les Hommes, Assan Faye (Rcas) monte à la 1ʳᵉ marche du podium avec 10″62 comme chrono en finale. Ibrahim Camara (Dacm) obtiendra le bronze, mais battra son record qui est dorénavant à 10″79. Chez les Dames, Alizée Morency Poilvache (Resc) décroche le bronze avec 11″66.

Sur 200m nous retrouvons encore Assan et Alizée. Alizée remporte le titre de vice-Championne avec un chrono à 24″25. Et Assan remporte le bronze avec 21″87. Dans la même série, Marko Medan (Resc) obtient un chrono à 22″25.

Sur 400m, Asamti Badji (Resc) devient champion LBFA avec 47″79. Michael Keating (Ws) remporte le bronze avec 48″32. Du côté Dames, Géraldine Dheur (Rcas) remporte la course  avec 55″56.

Sur 800m, Marine Joblin (Resc) finit vice-Championne francophone avec 2:13,55!

Sur 1500m, Julien Célis (Resc) termine en 3:58,33 lui permettant d’obtenir le titre de vice-champion. Chez les Dames, Camille Muls(Resc) a dominé ses concurrentes en franchissant la ligne d’arrivée loin devant les autres en 4:30,21.

Sur 5000m, le Forestois Leopoldo Burguete finit 2ᵉ sur le podium avec 14:31,41.

Du côté des concours au javelot,  2 athlètes de l’Excelsior dominent le podium. Pauline Smal tout en haut du podium grâce à son 5ᵉ lancer à 48m08, Kayla Iven finira sa série d’essais avec un lancer à 41m02 lui permettant le titre de vice-Championne.

À la hauteur, Jos Gamuela Ngamunguela (Resc)  remporte le concours en passant la barre à 2m07. Le Forestois Martin DeGreef arrivera 3ᵉ sur le podium avec un saut à 2m00. Le nouveau record de son club ainsi que son nouveau record personnel. Bravo à lui! Oceane Thiebot (Resc) franchira la barre à 1m68 lui permettant d’obtenir l’argent.

À la Longueur, Saliyya Guisse (Resc) remporte la 2ᵉ place du concours avec un saut à 5m78.

Au triple saut, 2 Bruxellois dominent le podium. Désiré Kingunza (Csf) avec un saut à 14m57 suivit de Tommy Soumahoro (Ws) grâce à son 1er saut à 13m95.

À la perche, Chloé Henry (Resc) remporte le titre en passant la barre à 3m85.

Au poids, nous retrouvons Jonathan Guillaume (Resc) qui envoie son engin à 15m07 et devient champion LBFA ainsi qu’Elias Quoibach (Csf) qui remporte le bronze avec un lancer à 13m62.

Au disque, les 2 athlètes de l’Excelsior Claudio Salvaggio et Jonathan Guillaume dominent le podium avec respectivement un lancer à 42m64 et 42m12.

Claudio remportera le titre au marteau avec un lancer à 60m95.

Au javelot, Walid Mokni (Dacm) remporte le titre avec un lancer à 64m93 et Florent Gets (Resc) fint à la 3ᵉ place avec 54m58.

Dans la catégorie Handisport, Remi Kizito (Ws) lance son poids à 7m54. Jacques Denys (Resc) réussira un lancer à 5m05.

Au javelot, Jacques réalisera un lancer à 10m46 et Remi 19m18.

Prochain rendez-vous, le Critérium Travailliste d’athlétisme à Forest ainsi que le championnat de Belgique de 24h TC et Master.