NEWS

Championnats de Belgique TC 2023

De belles performances bruxelloises malgré les conditions cauchemardesques

Ce week-end, c’est à Bruges qu’il fallait être pour les Championnats de Belgique TC. La délégation bruxelloise nous a offert de superbes performances.

Sur 100m, le jeune Junior de Molenbeek Ibrahim Camara bat son record et réalise un chrono à 10″55 lors de la finale.

Chez les Dames, le podium est dominé par l’Excelsior. Nous retrouvons Delphine Nkansa suivie de Mariam Oulare et enfin d’Alizée Morency Poilvache qui réalisent respectivement 11″03, 11″19 et 11″34 sur 100m. Ces chronos auraient pu constituer de nouveaux records si le vent n’avait pas été trop clément ( +5m/s) ! Bravo à elles.

Au 100m haies, 2 athlètes de l’Excelsior rafflent les 2 premières places du podium; Yanla Ndjip-Nyemeck ainsi qu’Anne Zagre qui réalisent respectivement un chrono de 13″09 et 13″13. Il s’agit du premier titre de Championne de Belgique de Yanla chez les Seniors!

Sur 200m, Amine Kasmi (Resc) domine lors de sa course durant les séries et bat son record avec 20″97. Il finit 2ᵉ en finale et remporte l’argent avec 21″29. Chez les Dames, Mariam Oulare (Resc) remporte le titre avec 23″56. Alizée Morency Poilvache (Resc) réalisera un chrono de 24″55 en série ainsi que 25″56 en finale.

Sur 400m, Florent Mabille (Resc) devient Vice-Champion de Belgique avec 46″34!

Au 400mh, Jalika Badji (Resc) bat son Season best lors de la finale en terminant sa course en 1:00,35!

Sur 800m, Marine Joblin (Resc) réalise son PB en série avec 2:10,48 lui permettant de se qualifier en finale ou elle finira avec 2:11,76.

Au Triple Saut, Désiré Kingunza (Csf) décroche l’argent avec un 6ᵉ saut à 14m85, son nouveau PB! Longtemps en tête, Désiré a vu l’expérimenté Bjorn De Decket lui ravir la première place lors de son dernier saut. Derrière lui, Gregory Geerts (Resc) prend la médaille de bronze avec un triple bond mesuré à  14m39. Chez les Dames, Saliyya Guisse (Resc) finit 2ᵉ du concours en sautant à 12m59.

Au Javelot,  Pauline Smal (Resc) termine à la 2ᵉ place du podium avec un dernier lancer à 49m29.

Du côté handisport, Jacques Denys (Resc) monte 2 fois à la 2ᵉ marche du podium, il réalise un lancer à 15m06 aux Disques ainsi que  4m82 aux Poids.

Illias Ben Kaddour (Ws) obtient l’argent sur 100m avec un chrono à 14m37, son nouveau record personnel ainsi qu’un nouveau record de Belgique ! Chez les Dames, Léa Bayekula (Ws) devient Championne de Belgique avec 16″20!

Félicitations à tous les athlètes pour ces superbes performances !