NEWS

Championnat de Belgique Masters 2023 + Finale CrossCup

Samedi s’est déroulé le Championnat de Belgique d’athlétisme de Master indoor 2023 rassemblant les meilleurs athlètes de plus de 35 ans du pays à Gand. Voyons ensemble les médailles obtenues par nos vétérans bruxellois.
Commençons par les courses,
Charlie Verthé (Csf) décroche 2 médailles : d’abord l’argent sur 60m chez les M40, avec un chrono à 7″86, ensuite le bronze sur 200m avec 25″26.

Caroline Boonaert (Resc) decroche 2 médailles chez les M55 d’abord l’argent sur 60m puis l’or sur 200m ou elle finit avec 31″31.

Au 60mh, Valentin Verthe (Rcb) remporte le titre chez les M35, avec 9″83. Il finit également 2ᵉ à la perche en passant la barre à 3m20. Dans la même catégorie chez les Dames, le titre est attribué à Geraldine Rifaut (Csf) qui fait 14″19.

Sur 400m, Timothy Byrne (Avm) devient vice-champion de Belgique chez les M55  avec un chrono à 57″88 au même titre que Catherine Bourgeat (Csf) chez les M60 avec 1:17,75.
Catherine qui remporte aussi le titre sur 800 avec un temps chronométré à 2:58,08.

Marta Alexandra Chilinsky (Resc) remporte le bronze sur 800m chez les M35 avec un chrono à 2:23,88.

Sur 1500m, Joris Debraeker Leer (Bav) remporte le titre chez les M40 en passant la ligne d’arrivé en 4:10,08.

Au poids, Godelieve de Ridder (Ws) réussit un lancer à 7m52 lui donnant accès à la première marche du podium chez les M65. Delphine Bee (Resc) remporte par ailleurs le titre, mais chez les M45 avec 9m63.
Encore chez les M65, Madeleine de Jesus (Rcas) monte à la 2ᵉ place du podium en lançant son engin à 6m45.
Javier Victoria Bilbes (Rcb) ramène le bronze chez les M70 avec 4m46. Enfin chez les M75, Gabriel de Munck (Bav) finit 1er avec 7m55.

À la Perche, le Schaerbeekois Benoit Snoeck passe la barre à 3m10 et finit 3ᵉ chez les M35.

Du côté de la longueur, 2 médaille, la première, l’argent qui est décrochée par Hervé Manzanza Kumbi (Rcas) chez les M35 qui remporte l’argent en sautant à 5m78, et enfin la seconde, le bronze chez les M60 Par Ludwig de Broeckeleer (Rcas) qui réalise un saut à 3m63.

Terminons enfin avec le Triple Saut, Friedhem Dreckmeier (RcB) remporte le concours chez les M60 avec 7m79 tout comme Yvan Ody (Rcb) chez les M75 avec 7m77. Yvan remportera également le concours à la hauteur avec 1m20.

Ce dimanche était aussi la finale de la CrossCup au pied de l’Atomium.
Nous retiendrons tout d’abord Eliott Veurmeulen (Ws) qui s’est accroché jusque dans la dernière ligne droite dans une course serrée pour sa victoire, mais qui finira tout de même sur le podium avec l’argent avec un chrono à 12″10 dans la course des Scolaires sur 4000m.
Sur 9000m la jeune coureuse de l’Excelsior n’a pas remporté la course, cependant elle repartira avec le titre dans la catégorie Espoirs ! Bravo à elle.

Félicitation à l’ensemble des athlètes !
Prochains rendez-vous, les Championnats Cadet-Scolaire au Blocry  de samedi suivie de Championnat Junior-Espoirs à Gand dimanche.