NEWS

Championnats de Munich

Une délégation belge toujours au top

Les championnats européens de Munich continuent

Hier, c’était la demi-finale du 100m chez les dames. La bruxelloise, Delphine Nkansa a malheureusement été éliminé en finissant à la 11ᵉ place en 11″39. “Je suis contente d’avoir été jusqu’en demi-finale” “Je n’étais pas concentrée sur ma course, mais sur la fille d’à côté. Ensuite, j’étais en cycle arrière et moi quand je passe en cycle arrière, ça ne marche pas.”  “J’ai pris de l’expérience sur 100m, ça m’a fait prendre confiance en moi pour le 200m. De plus, comme ça j’arriverai déterminée pour les Europe espoirs l’année prochaine.Delphine s’arrête en demi-finale pour son premier championnat international, l’expérience engrangée lui servira certainement lors des prochaines échéances.

Vous pourrez suivre Delphine lors des séries du 200m ( ce jeudi à 13h05) ainsi que lors des séries du relais 4x100m ce vendredi à 10h25.

Sur 110m haies, Michael Obasuyi longtemps gêné par une blessure, n’a pas pu exprimer toutes ses capacités et doit se contenter d’un chrono de 13″90, synonyme d’élimination. Même verdict pour Elise Vander Elst éliminée en série du 1500m.

Lors des demi-finales du 400m, Dylan Borlée décroche son ticket pour la finale en arrivant à la 2ᵉ place avec un chrono de 45″67.  Son frère Kevin se blesse dans la ligne droite et a déclaré faire son possible pour courir le 4x400m. Alexander Doom ne passe pas en finale avec son chrono de 45”77.

Sur 5000m, dans une course folle, Isaac Kimeli qui accrochait le peloton de tête, finit par craquer, mais termine à une honorable 11ᵉ place. Michael Somers termine à la 23ᵉ place.

La 2ᵉ journée du décathlon a commencé avec le 110m haies. Niels Pittomvils arrive 3ᵉ dans un chrono de  14″81. Lors de l’épreuve du disque, Niels finit le 1er de son groupe avec un jet mesuré à 46m77.   Niels termine 7ᵉ à la perche en franchissant une barre à 4m70, 6ᵉ au javelot (56m30) et 10ᵉ sur 1500m (04:42.62). Il prend la 12ᵉ place au classement générale.

Au heptaplon, à l’épreuve de 100m haies, Nafissatou Thiam et Noor Vidts nous offrent une belle performance et nous ont bien représenté. Puisque Nafissatou finit 3ᵉ avec un chrono de 13″34 et Noor 2ᵉ avec un chrono 13″29.
À la hauteur, Nafi survole le concours en franchissant une barre à 1m98! Noor franchit une barre à 1m83.  Nafi et Noor occupent les 2 premières places.

Place au 1er tour des 400m haies Dries Van Nieuwenhove franchit la ligne avec un chrono de 50″85. Chez les dames, Nina Hespel accède aux demi-finales grâce à un chrono de 56″72.